Сергей БОРОДИН
Некоторые сорта кондитерских изделий, выпускаемых ОАО “Московская кондитерская фабрика “Красный Октябрь”, можно по аналогии с Книгой Гиннеса занести в Российскую Книгу Рекордов.
I. Шоколад “Золотой ярлык”, начало выпуска – 1900 год.
Продолжительность выпуска – 100 лет.
Общий объём выпуска - 1т/мес х 12 мес х 100 лет = 1200 тонн.
Масса нетто – 100 г.
За 100 лет фабрика выпустила 12 млн. шоколадных плиток.
Рецептура шоколада разработана специалистами фабрики. Его состав и художественное оформление не изменялись на протяжении всего периода выпуска.
Шоколад “Золотой ярлык” является неоднократным лауреатом международных и отечественных выставок.
II. Конфеты “Мишка косолапый”, начало выпуска - 1902 год.
Продолжительность выпуска – 100 лет.
Общий объём выпуска – 67 920 тонн:
1 т/мес х 12 мес х 50 лет = 600 тонн
3 т/сутки х 22 сут х 12 мес х 35 = 27 720 тонн
5 т/смену х 2 смены х 22 сут х 12 мес х 15 лет = 39 600 тонн.
В 1кг содержится 65 штук завёрнутых конфет.
За 100 лет фабрика выпустила 4,5 млрд. штук конфет.
Рецептура конфет разработана специалистами фабрики. Их состав и художественное оформление не изменялось на протяжении всего периода выпуска.
Конфеты “Мишка косолапый” являются неоднократным лауреатом международных и отечественных выставок.
III. Карамель “Раковые шейки”, начало выпуска - 1922 год.
Продолжительность выпуска – 80 лет.
Общий объём выпуска – 42 000 тонны:
840 т/год х 30 лет = 25 200 тонн
420 т/год х 30 лет = 12 600 тонн
210 т/год х 20 лет = 4 200 тонн.
В 1кг содержится 140 штук завёрнутых конфет.
За 80 лет фабрика выпустила 6 млрд. штук карамели.
Рецептура карамели разработана специалистами фабрики.
Состав не изменялся на протяжении всего периода выпуска.